Jadi gini...
waktu itu, Rara bilang, Ma... kok gak pernah bikin kue, padahal kan enak kalo ada kue mama yang bikin.
Nah, sejak Rara bilang gitu, terus langsung aja aku googling bahan2 dan resepnya.
dan sengaja ku posting disini, karedah dah janji sama teman-temin yang nanyain resepnya.
so inilah resep yang kupake, tapi aku cuman pake seperempat resep. artinya semua resep aku bagi 4
Bahan A:
12 btr telur
450 gr gula pasir
20 gr emulsifier
1 sdt garam
Bahan B:
75 gr coklat bubuk
300 gr tepung terigu
1 sdt vanilli
Bahan C:
300 gr mentega/margarine
200 gr dark cooking chocolate
1 sdm pasta coklat black forest
Bahan filling :
250 gr coklat meisyes
Cara membuat:
- Siapkan loyang kotak ukuran 26x26x8cm, poles mentega dan alasi kertas, poles lagi
- Kocok bahan A sampai kental, masukkan bahan B sambil diayak, lalu tuang bahan C, aduk hingga rata benar. Bagi menjadi 3 bagian sama rata.
- Tuang satu bagian adonan kedalam loyang, kukus selama lk. 10 menit.
- Buka kukusan, taburi 1/2 bagian mesis, tuang lagi satu bagian adonan, kukus lagi.
- Lakukan sampai adonan habis.
additional action-ku, modifikasi resep diatas agar lebih gampang buatnya,
terus, setelah adonan terakhir dimasukan, kukus selama 20-25 menit.
kalo udah mateng, setelah kue diangkat, selagi masih panas, aku kasih topingnya pake coklat colatta dark compound, jadi ada coklatnya pada lumer, karena kuenya masih panas, dan menurutku itu makin nambah lucu he..h.e.. buat yang gak suka, gak perlu dikasih topping ini deh..
well, this is it !!!
selamat mencoba....
good luck ya...
0 comments:
Posting Komentar