Selasa, Maret 06, 2012

Filled Under:
,

cake lapis pisang



dapet orderan dari papanya RaNaCha,
ada pisang yang udah dikupasin sama Neng Chacha, minta bikin kue pisang,
berbekal sedikit ilmu yang pernah di dapet, akhirnya kumulai bikin cake lapis pisang ini denga cinta hahay...

ini resepnya
100 gr pisang, ulek sampai hancur
3 butir telor utuh
200 gr gula putih
200 gr terigu
1 sdt SP
1 sdt baking powder
½ sdt garam
200 gr margarin
 75 ml santan cair
25 gr cokelat batangan, lelehkan

cara memasak

  • panaskan pengukus
  • lelehkan margarin, jangan sampai mendidih, usahakan masih ada sisa margarin yang belom leleh, jadi akan melebur dengan sendirinya karena suhu wajan
  • kocok pake mixer tingkat tinggi, telor, gula, SP & baking powder, ampe putih mengembang
  • kalo udah ngembang, pake mixer tingkat paling rendah, masukin margarin yg sudah dilelehkan tadi, masukkan sedikit demi sedikit terigu, pisang, garam, santan cair
  • kalo sudah tercampur rata, matikan mixer, adonan dibagi 3,
    • adonan ke-1, adonan original, gak perlu pakai pewarna
    • adonan ke-2, adonan original dicampuri lelehan cokelat batangan tadi
    • adonan ke-3, adonan original diberi pewarna sesuai selera
  • tuang adonan ke-1 ke dalam loyang ukuran 20 yg sudah di olesi margarin sebelomnya, kukus selama 10 menit
  • tambahkan adonan ke-2 ke dalam loyang yang sedang di kukus tadi, kukus lagi selama 10 menit
  • tuangkan adonan ke-3 ke dalam loyang, dan ukus sampai 20-25 menit samapi matang
  • dinginkan, kemudian keluarkan dari loyang, terus di potong2 sesuai selera
this is it !!!
selamat mencoba
good luck ya... 



0 comments:

Copyright @ 2013 yanti.